Кавказская кухня кажется простой и незатейливой, какой и должна быть кухня пастухов, бандитов и земледельцев. Однако же, и эту простоту можно сделать кое-как.
Наши гастрономические путешествия по панкавказской кухне завели нас в одно новое заведение на третьем этаже «Ройял парка»
Театр начинается с досмотра на входе вешалки, а общепит, если он позиционирует себя повыше бургерной точки - с интерьера
И здесь интерьер прост и незатейлив
И только красный патефон выделяется ярким пятном
Но соловья зрелищами не кормят... Вот здесь и появляются маленькие нюансы.
Мы с сыном начали дегустацию с хинкали (мужчинам нужен животный белок), а супруга с дочерью - с хачапури-лодочки по-аджарски, которые в Абхазии называют ачаш. Все это было свежеприготовленным, горячим, но чего-то не хватало.
Хинкали только выглядели большими, начинка занимала едва ли половину внутреннего объема
Внезапно, и бульона тоже было мало. Обычно хинкали надкусывают, и бульон сам течет прямо в рот, нужно лишь немного наклонить. А тут пришлось буквально вгрызаться в тесто, чтобы добраться хотя бы до бульона. К тому же, если с бараниной кинза уместна, то с говядиной она не дружит, тут другие травки нужны, даже абхазы это понимают.
Лодочки выглядели красиво, и сыра было много
Но их недодержали в печи - дрожжевое тесто не пропеклось и чуть кислило, перебивая вкус сыра. Пришлось позвать официанта и отправить образец на принудительное съедение повару.
Конечно, перед нами извинились и сделали скидку... Но вряд ли мы сюда вернемся, разве что случайно на бизнес-ланч, оказавшись в этом районе.
Казалось бы, проще некуда. Но и простоту можно испортить, если делать ее кое-как
А в бургерную мы таки потом зашли. За мороженкой.