Простота хуже воровства

May 11, 2023 21:59


Кавказская кухня кажется простой и незатейливой, какой и должна быть кухня пастухов, бандитов и земледельцев. Однако же, и эту простоту можно сделать кое-как.

Наши гастрономические путешествия по панкавказской кухне завели нас в одно новое заведение на третьем этаже «Ройял парка»



Театр начинается с досмотра на входе вешалки, а общепит, если он позиционирует себя повыше бургерной точки - с интерьера





И здесь интерьер прост и незатейлив



И только красный патефон выделяется ярким пятном



Но соловья зрелищами не кормят... Вот здесь и появляются маленькие нюансы.

Мы с сыном начали дегустацию с хинкали (мужчинам нужен животный белок), а супруга с дочерью - с хачапури-лодочки по-аджарски, которые в Абхазии называют ачаш. Все это было свежеприготовленным, горячим, но чего-то не хватало.

Хинкали только выглядели большими, начинка занимала едва ли половину внутреннего объема



Внезапно, и бульона тоже было мало. Обычно хинкали надкусывают, и бульон сам течет прямо в рот, нужно лишь немного наклонить. А тут пришлось буквально вгрызаться в тесто, чтобы добраться хотя бы до бульона. К тому же, если с бараниной кинза уместна, то с говядиной она не дружит, тут другие травки нужны, даже абхазы это понимают.

Лодочки выглядели красиво, и сыра было много



Но их недодержали в печи - дрожжевое тесто не пропеклось и чуть кислило, перебивая вкус сыра. Пришлось позвать официанта и отправить образец на принудительное съедение повару.

Конечно, перед нами извинились и сделали скидку... Но вряд ли мы сюда вернемся, разве что случайно на бизнес-ланч, оказавшись в этом районе.

Казалось бы, проще некуда. Но и простоту можно испортить, если делать ее кое-как



А в бургерную мы таки потом зашли. За мороженкой.

Новосибирск, #всемвесна, еда

Previous post Next post
Up