В столовой нет порядка

Jun 19, 2024 12:46

Столовая орса Бузулукского отделения дороги обслуживает значительный контингент рабочих и служащих Бузулукского железнодорожного узла. Ежедневно здесь отпускается около 1500 блюд, но ассортимент приготовляемых блюд крайне ограничен, обеды готовятся невкусные.



Орс и заведующий столовой т. Жирнов мало заботятся о том, чтобы улучшить культуру обслуживания столующихся. Людям приходится просиживать часами, чтобы получить обед. В столовой не хватает посуды. Блюда подаются не на подносе, а непосредственно в тарелках, в содержимое которых официантки часто макают пальцы, особенно официантка Столбовских, которая не соблюдает самых элементарных правил обслуживания посетителей.



Несмотря на большое количество столующихся, продукты на кухне обрабатываются только вручную, нет самой элементарной механизации разделки мяса, подготовки овощей и т.д. На кухне нет даже разделочных досок. В помещении кухни грязно, отсутствует вентиляция.



Райпрофсож в августе указал начальнику орса т. Давыдову и заведующему столовой на эти недостатки, потребовав улучшить работу столовой. Но требования эти пока остаются на бумаге.

В. УТЕХИН.
"Под Знаменем Ленина", 17.09.54

1954, АРХИВ, БУЗУЛУК, ОБЩЕПИТ

Previous post Next post
Up