Икра-пятиминутка - промежуточный отчет.

Feb 27, 2014 10:40

Прошло около 40 часов с момента изготовления первой партии икры-пятиминутки. Часть этой партии я, признаться, съел. Над остальной частью экспериментирую. Смотрю как она себя ведёт, что происходит со вкусом и с внешним видом. Итак, вот какие выводы можно сделать:

- По прошествии этого времени икра полностью равномерно взяла в себя соль, полностью ушла небольшая горчинка от соли.
- Икра стоит, признаков порчи нет никаких.
- Изменения цвета и запаха нет.
- Консистенция изменилась в худшую сторону - много джуса, т.е. "сока". Обсудил этот вопрос с технологом. Тот любезно предложил сделать "как все": закрепить зерно химией, придав икре "крепкости". Я, разумеется,  отказался.
- Становится ясно, что эта икра (в отличие от икры кижуча, которую я привозил с Камчатки) к заморозке отнесётся плохо. Её нужно съедать без замораживания.

Эксперимент продолжается. Начиная с сегодняшнего вечера количество людей, от которых можно будет получить отзыв, увеличится. Буду отчитываться по мере эксперимента.

С уважением,
Станислав (Фермер Сабанеев)
новичок в икорном деле
пропагандист натуральных продуктов питания

текущие дела, эксперимент, икра-пятиминутка, икра

Previous post Next post
Up