Тут внезапно опять обнаружил, что если овсянка несоленая, то она конкретно горькая. А посолишь - и горечь пропадает. Причем даже если солить уже готовую кашу (хотя лучше, конечно, солить воду заранее). Интересно, каков механизм этого явления? Тот же самый, что и с дистиллированной водой, которая тоже горькая, или другой? А вот с другой стороны, всякий Гаторейд пьется на удивление легко.
А вот в водянистом пиве типа Майкелоба, которому кажется что не хватает соли, на самом деле не хватает совсем не соли. Я пробовал солить, не помогает. Ему не хватает цитруса. Плескаешь туда апельсинового сока, и готово, вкус исправлен.
А если чили имеет несоленый вкус, то дело опять не в соли, я опять пробовал. Это на самом деле значит, что не хватает кумина. Добавляешь ложку кумина (в конце варки), и вкус исправлен.
Гм, а вот интересно, как воспринимают несоленую овсянку люди, у которых восприятие горького ослаблено (которые едят грейп-фрут)? Я подозреваю, что они в ней не чувствуют горечи.
Вкус - странная штука.
This entry was originally posted at
https://sab123.dreamwidth.org/505533.html. Please comment there using
OpenID.