про вкус

May 24, 2018 14:03

Тут внезапно опять обнаружил, что если овсянка несоленая, то она конкретно горькая. А посолишь - и горечь пропадает. Причем даже если солить уже готовую кашу (хотя лучше, конечно, солить воду заранее). Интересно, каков механизм этого явления? Тот же самый, что и с дистиллированной водой, которая тоже горькая, или другой? А вот с другой стороны, всякий Гаторейд пьется на удивление легко.

А вот в водянистом пиве типа Майкелоба, которому кажется что не хватает соли, на самом деле не хватает совсем не соли. Я пробовал солить, не помогает. Ему не хватает цитруса. Плескаешь туда апельсинового сока, и готово, вкус исправлен.

А если чили имеет несоленый вкус, то дело опять не в соли, я опять пробовал. Это на самом деле значит, что не хватает кумина. Добавляешь ложку кумина (в конце варки), и вкус исправлен.

Гм, а вот интересно, как воспринимают несоленую овсянку люди, у которых восприятие горького ослаблено (которые едят грейп-фрут)? Я подозреваю, что они в ней не чувствуют горечи.

Вкус - странная штука.

This entry was originally posted at https://sab123.dreamwidth.org/505533.html. Please comment there using OpenID.

еда

Previous post Next post
Up