понятно, что название темы - чистый PR. ни на что не влияет и ни от чего сущностно не завистит. но надо же как-нибудь броско назвать (в наш век PR-а)!
предложил о. Благочинному такое: "Искусство Церкви и искусство общения". второе слово "искусство" долго обдумывали и ни на чем не остановились.
к слову, о. Б. рассказал мне поучителььную историю из области языка канцелярии. задача была в том (насколько я понял - минимум подробностей + максимум моего невладения темой), чтобы так сформулировать подтверждение виновности некоего отца N, что вроде как "да, виноват", но оставить некоторый буфер для милостивого маневра административного решения. думали "всем отделом" до глубокой ночи. и уже возвращаясь домой, о. Б. вдруг понял, как надо написать! что-то вроде: "основания к обвинению о. N. считать достаточно достаточными для вынесения достаточно строгого решения..." не так, конечно, но стилистически именно так :)
интересный с филологической точки зрения вывод, достаточно любопытный, таков: иногда повтор не усиливает, а смягчает значение высказывания. это, кроме шуток, очень любопытно. и вписывается в смелую формулировку, которую я услышал однажды в докладе Т. М. Николаевой: "Всякий повтор есть мольба". выходит, так оно и есть! замечательно :)
в итоге, воспользовавшись подсказкой
ager, предложил такую тему: "Пространство творчества в культуре Церкви". фсякому искусству положиф конец. уфф... :)