Ингредиенты:
3 отварных бурачка;
2 большие картофелины;
1 небольшая красная луковица;
2 стебля сельдерея;
3 ст. ложки оливкового масла высшего качества;
3 веточки свежего укропа (или 2 ч. ложки сушеного);
3 ст. ложки сметаны (или греческого йогурта);
соль;
свежемолотый перец разных видов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут;
Время варки: 25 минут
Ингредиенты:
1. Измельчите лук и стебли сельдерея. Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой кастрюле, положите измельченный лук и сельдерей, а также 1 ч. ложку укропа (если вы используете сушеный укроп). Обжарьте несколько минут на сильном огне.
2. Добавьте измельченные на кубики бурачки и картофель и обжарьте еще несколько минут.
3. Влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи, посолите, добавьте половину укропа (если вы используете свежий укроп) и дайте закипеть на среднем огне.
4. Варите около 20 минут, после чего проверьте, сварился ли картофель, снимите с огня и измельчите суп блендером.
5. Приготовьте соус: смешайте сметану или греческий йогурт с 1 ст. ложкой оливкового масла, оставшимся укропом или измельченной свежей петрушкой, перцем и солью по вкусу.