Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Суп-пюре из брокколи с сыромЯ вам обещала полезных рецептов, а то все выпечка да выпечка. Ну вот принесла супер-полезный и вкусный, что тоже важно, супчик!
рецепт из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
На 4 порции:
1 л овощного бульона (я брала воду)
300 г брокколи
1 гол. репчатого лука
1 картофелина
1 ч.л. растительного масла
30-50 г нежирного сыра
1 ст. обезжиренного молока
черный молотый перец
соль
1. Лук крупно нарезать и пассеровать в 1 ч.л. оливкого масла до мягкости.
2. Добавить к луку нарезанный картофель, залить овощным бульоном или водой и варить минут 7 до мягкости.
3. добавить брокколи и готовить еще 3-4 мин. до мягкости
4. Снять суп с огня, слить часть бульона, оставив в кастрюле около 1 ст.
Овощи вместе с бульоном измельчить блендером, добавляя постепенно молоко, пока суп не приобретет консистенцию нежного пюре. Суп посолить и поперчить по вкусу.
5. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Мои комментарии: я брала воду для приготовления супа. Этого количества воды и овощей хватило как раз на 4 порции. Думала, Глеб не будет есть, он капусту не очень-то жалует - съел все и чуть тарелку не вылизал.
Решив сэкономить калории, картофель заменила репой, она придала чуть сладковатый приятный вкус.
Даже если не любите лук, все равно в этот суп его положите, он придает нужный аромат и вкус, без него не то получается.
Сыр был у меня пармезан.
Если берете замороженную брокколи, как я, то время варки нужно увеличить.
Я варила суп в мультиварке Scarlett. Лук пассеровала на программе Жарка, а потом варила на программе Суп.
Прекрасный рецепт, обязательно буду повторять.
Еще рецепты супов:
Чихиртма Зеленый суп с крапивой Крем-суп из тыквы от Павла Рогожина