Слушайте, ну ничего не могу с собой поделать. Хочу написать несколько постов и про отпуск, и про дачу, и про недвижимость, но ни одной внятной фразы выдавить из себя не получается. Не знаю, как долго это продлится
( Read more... )
Попадался мне где-то пост человека, который это попробовал. Говорит, что для таких манипуляций сноровки надо чуть ли не больше, чем при обычной разделке/чистке, особенно с картошкой :)
Ну, не знаю. Киви я так и чищу, только столовой ложкой. Одно движение, и все. Перец порезать - не проблема. А картошку попробую, когда салат буду делать)).
Как не получается? Вы для начала тогда попробуйте просто выскребать мякоть ложкой изнутри, как из яйца всмятку. Только резать его нужно не вдоль, а поперек.
Киви я чищу так же, только ложкой. А с картошкой надо попробовать, интересная тема. Чеснок в баночке удалось раздолбать только мужу, у меня силы не хватило так его затрясти.
Я тоже киви ложкой чищу, у меня таких стаканов нет). Чеснок попробовала, но тут, видимо, нужен молодой. Старый плохо чистится. Картошку обязательно попробую).
Хороршие лайфхаки. Яйца я так чищу, особенно когда их надо несколько сразу, например, на салатик. Только не в банке с водой, а в небольшой кастрюльке с водой, в которой они до того и варились :)) Чеснок нет. Я замучаюсь его в банке убивать. И редко мне надо много прям чеснока, а пару зубчиков я чищу, собезьянив поваров: надавить плоскостью ножа на зубчик, он и разденется ;) Киви тоже так стаканом чищу (в сети раньше видела и прониклась). Перец - знаю, но почему-то вечно забываю и разделываю его "по старинке", руки сами действуют, а голова о всякой посторонней ерунде в это время думает :)) Про картошку: видела ролики с этим лайфхаком, в них картошку сваренную погружали сначала в емкость с ледяной водой. То есть, лед был насыпан туда, щедро. Мне лень делать столько льда было и я не пробовала. Просто в холодную воду бросить - легче потом чистить, я на этом остановилась. Надо будет попробовать с надрезом, действительно. Может, безо льда тоже получится.
О! Спасибо за добрые вести! :) Пока жарко и не хочется никакой картошки и вообще еды, кроме мороженого, а вот как случится варить - непременно попробую :)
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А с картошкой надо попробовать, интересная тема.
Чеснок в баночке удалось раздолбать только мужу, у меня силы не хватило так его затрясти.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чеснок нет. Я замучаюсь его в банке убивать. И редко мне надо много прям чеснока, а пару зубчиков я чищу, собезьянив поваров: надавить плоскостью ножа на зубчик, он и разденется ;)
Киви тоже так стаканом чищу (в сети раньше видела и прониклась). Перец - знаю, но почему-то вечно забываю и разделываю его "по старинке", руки сами действуют, а голова о всякой посторонней ерунде в это время думает :))
Про картошку: видела ролики с этим лайфхаком, в них картошку сваренную погружали сначала в емкость с ледяной водой. То есть, лед был насыпан туда, щедро. Мне лень делать столько льда было и я не пробовала. Просто в холодную воду бросить - легче потом чистить, я на этом остановилась. Надо будет попробовать с надрезом, действительно. Может, безо льда тоже получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment