Век живи, век учись

Jul 16, 2016 22:06

Слушайте, ну ничего не могу с собой поделать. Хочу написать несколько постов и про отпуск, и про дачу, и про недвижимость, но ни одной внятной фразы выдавить из себя не получается. Не знаю, как долго это продлится ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 29

ghost_lost July 16 2016, 19:27:33 UTC
Да, очистка картошки поражает)) спасибо за находку!

Reply

s0no July 16 2016, 19:57:32 UTC
Надо попробовать самой. Но это только если варить для салата, так-то я ее все равно чищу. У нечищеной вкус другой.

Reply


congregatio July 16 2016, 19:35:45 UTC
Попадался мне где-то пост человека, который это попробовал. Говорит, что для таких манипуляций сноровки надо чуть ли не больше, чем при обычной разделке/чистке, особенно с картошкой :)

Reply

s0no July 16 2016, 19:58:59 UTC
Ну, не знаю. Киви я так и чищу, только столовой ложкой. Одно движение, и все. Перец порезать - не проблема. А картошку попробую, когда салат буду делать)).

Reply

congregatio July 16 2016, 20:00:14 UTC
А у меня с киви так и не получается, пробовала несколько раз... Плюнула и чищу ножом :)

Reply

s0no July 16 2016, 20:03:36 UTC
Как не получается? Вы для начала тогда попробуйте просто выскребать мякоть ложкой изнутри, как из яйца всмятку. Только резать его нужно не вдоль, а поперек.

Reply


ryjunya July 16 2016, 19:42:39 UTC
Киви я чищу так же, только ложкой.
А с картошкой надо попробовать, интересная тема.
Чеснок в баночке удалось раздолбать только мужу, у меня силы не хватило так его затрясти.

Reply

s0no July 16 2016, 20:00:45 UTC
Я тоже киви ложкой чищу, у меня таких стаканов нет). Чеснок попробовала, но тут, видимо, нужен молодой. Старый плохо чистится. Картошку обязательно попробую).

Reply


furiara July 16 2016, 19:57:46 UTC
Я картошку с кожурой ем..)

Reply

s0no July 16 2016, 20:01:20 UTC
Кардинальное решение вопроса).

Reply


aeleeta_a July 16 2016, 20:02:39 UTC
Хороршие лайфхаки. Яйца я так чищу, особенно когда их надо несколько сразу, например, на салатик. Только не в банке с водой, а в небольшой кастрюльке с водой, в которой они до того и варились :))
Чеснок нет. Я замучаюсь его в банке убивать. И редко мне надо много прям чеснока, а пару зубчиков я чищу, собезьянив поваров: надавить плоскостью ножа на зубчик, он и разденется ;)
Киви тоже так стаканом чищу (в сети раньше видела и прониклась). Перец - знаю, но почему-то вечно забываю и разделываю его "по старинке", руки сами действуют, а голова о всякой посторонней ерунде в это время думает :))
Про картошку: видела ролики с этим лайфхаком, в них картошку сваренную погружали сначала в емкость с ледяной водой. То есть, лед был насыпан туда, щедро. Мне лень делать столько льда было и я не пробовала. Просто в холодную воду бросить - легче потом чистить, я на этом остановилась. Надо будет попробовать с надрезом, действительно. Может, безо льда тоже получится.

Reply

sosedka4227 July 17 2016, 14:33:28 UTC
Получится-получится! Перед варкой обязательно надрезать, а сварившуюся - просто в холодную воду. У меня получилось, и у вас получится)

Reply

aeleeta_a July 17 2016, 15:28:49 UTC
О! Спасибо за добрые вести! :) Пока жарко и не хочется никакой картошки и вообще еды, кроме мороженого, а вот как случится варить - непременно попробую :)

Reply

sosedka4227 July 17 2016, 16:23:50 UTC
Ага, только не забыть надрезать)) Мы периодически забываем )) А это главное.

Reply


Leave a comment

Up