Век живи, век учись

Jul 16, 2016 22:06

Слушайте, ну ничего не могу с собой поделать. Хочу написать несколько постов и про отпуск, и про дачу, и про недвижимость, но ни одной внятной фразы выдавить из себя не получается. Не знаю, как долго это продлится ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

congregatio July 16 2016, 19:35:45 UTC
Попадался мне где-то пост человека, который это попробовал. Говорит, что для таких манипуляций сноровки надо чуть ли не больше, чем при обычной разделке/чистке, особенно с картошкой :)

Reply

s0no July 16 2016, 19:58:59 UTC
Ну, не знаю. Киви я так и чищу, только столовой ложкой. Одно движение, и все. Перец порезать - не проблема. А картошку попробую, когда салат буду делать)).

Reply

congregatio July 16 2016, 20:00:14 UTC
А у меня с киви так и не получается, пробовала несколько раз... Плюнула и чищу ножом :)

Reply

s0no July 16 2016, 20:03:36 UTC
Как не получается? Вы для начала тогда попробуйте просто выскребать мякоть ложкой изнутри, как из яйца всмятку. Только резать его нужно не вдоль, а поперек.

Reply

murmele July 16 2016, 20:49:24 UTC
Перец я так не пробовала, а кажется хорошо получается. Я это руками делаю: скручивающим движением надавливаю внутрь на хвост, потом тоже скручивающим -- вытаскиваю наружу. Он отрывается вместе со всей кочерыжкой. Но зерна осыпаются, их приходится мыть.

Reply


Leave a comment

Up