На днях довелось мне попробовать вкуснейшие апельсиновые блинчики! Наверняка для кого-то - это блюдо обычное, но на меня они произвели просто незабываемое впечатление! Ну а что, хлебобулочные тоже, знаете ли, есть хотят. Как поговаривал один умудрённый опытом хлеб: «Не одной, ведь, духовной пищей себя мучить…».
Помните
мой рецепт имбирного чая? Так вот эти блины, на мой взгляд будут просто идеальнейшим дополнением к нему:)
Итак, собственно рецепт блинчиков: Сразу хочу сказать, что готовят апельсиновые блины по-разному, однако, эффект примерно одинаковый:) Поэтому используем такой рецепт:
Берём:
• 3 яйца (комнатной температуры)
• 2ст.л. сахара
• 2.5 ст. молока (комнатной температуры)
• 2ст. муки
• сок 1 большого апельсина
• 50гр. сливочного масла
• 2ст.л. сливок (10-20%)
• щепотка соли.
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками, слегка взбиваем венчиком. В какую-нибудь посудину просеиваем муку, добавляем туда сахар, соль, желтки со сливками, растопленное сливочное масло. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком. Именно постепенно, в этом весь секрет Затем добавляем сок. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем с тестом (сильно не перемешивая!). Даем тесту постоять минут 20. Затем выпекаем блинчики.
Рецепт соуса к блинам:
Понадобятся:
• апельсиновый сок - 70 мл
• дольки одного апельсина
• банан - 1 шт
• обжареный миндаль - 30 гр
• сливочное масло - 30 гр
• коричневый сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
• крахмал 1 ч.л.
Очистить апельсин от кожуры. Затем вырезать дольки, отделив их от белых плёночек! Сковороду поставить на медленный огонь, туда выложить дольки апельсина, полить соусом. Добавить сливочное масло, затем постепенно помешивая добавить предварительно порезанный банан, посыпать сахаром. Тушить до тех пор, пока апельсин и банан совсем станут мягкими. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в соус, помешивая. Миндаль измельчить так, как вы любите. Лучше - меньше, если не хотите чтобы он хрустел на зубах. Затем добавить миндаль к соусу, проварить буквально минутку, чтобы миндаль не "отсырел" и все, соус готов!
Можно поливать горячим соусом блинчики, либо же подождать, пока тот не остынет и не загустеет. В этом случае можно использовать его как начинку:)
Подо всё это великолепие завариваем вкуснейший
имбирный чай и наслаждаемся жизнью:)
Обязательно попробуйте! Счастливых людей на земле должно быть много!:)
Приятного.
Ваш Ржаник