(no subject)

Oct 18, 2015 17:13

Вчера мы пытались съездить на тренировку. Именно что пытались, потому что не доехали мы в итоге не то что до тренировки, но и даже до предполагаемого её места.
В 11 мы собирались стартануть с Киевской в Полушкино, но старт не удался. Вася заранее посмотрел в навигатор и увидел, что довольно солидный кусок Минского шоссе не просто красный, а бордовый. Что там произошло не ясно, но стояло всё наглухо. Времени у нас было не то чтобы очень много -- к семи Васе нужно было вернуться в Москву, да и световой день короткий. В итоге было решено вместо Полушкино скататься на Рожайку, благо Каширка вроде ехала нормально. Попутно мы узнали, что одна из участниц с нами поехать не сможет, потому что у неё сломалась в машине сигнализация и она не может не то, что поехать сама, а даже присоединиться к кому-то из нас, потому что без сигнализации машина не запиралась, и её нельзя было оставить. Такое весёлое начало сулило не менее весёлое продолжение, и предчувствия нас не обманули.
Мы с Васей, Ильёй и Дашей стартовали с Киевской, а Сеня -- отдельно из Коньково. Встретиться предполагалось "где-нибудь в районе Взлётной". Причём, до этой самой Взлётной мы ехали разными дорогами: Вася по Каширке, а Сеня -- по Портовке. "В районе Взлётной" мы оказались немного раньше и решили съездить на разведку до речки, а потом вернуться за Сеней и подхватить его на борт, потому что его машина по тамошним гребеням бы не пролезла.
Сначала мы весело "кувыркались" по грунтовке через поле, потом въехали в лес. И в лесу, где-то через треть пути до речки, мы встряли в колею. Причем, встряли очень качественно, выехать простым способом за несколько попыток не получилось. Мы начали пробовать разные способы: подкладывали доски, кусок рубероида, носились по окрестностям в надежде случайно найти лопату. Место там, кстати, не то чтобы совсем необитаемое, хоть и видится таковым с дороги. В лесу есть какие-то огороженные рабицей участки с покосившимися калитками и даже подобие жилья, правда, в то время вроде бы пустовавшего. Есть там домики -- почти шалаши, сложенные из листов железа и досок, кое-как скреплённых и утеплённых всем, что попалось под руку. По всей видимости, служат кому-то весьма успешно летними дачами.




В конце концов, Вася принял решение надеть на колёса цепи, которые служат как раз для того, чтобы вытаскивать машину из грязи, когда протекторы на колёсах забиваются глиной и начинают проскальзывать.



Сеня всё это время ждал нас "под кирпичом с тремя восклицательными знаками в деревне Редькино". Пока Илья с Васей возились с этим делом, мы с Дашей сбегали до речки и встретили ребят, у которых там был турслёт. А Вася с Ильёй за это время успели вытащить машину и выехать из леса обратно на поле. День к тому времени уже основательно склонился к вечеру, и нам ничего не оставалось, как начать возвращаться в Москву. Впрочем, предварительно мы таки встретились с Сеней у деревни Редькино и устроили "пикник" с припасёнными для тренировки сосисками и чаем на бетонной плите у чьего-то дома.


турклуб, nearmoscow, trip, тренировки, Гусары

Previous post Next post
Up