Самоцветы Уральского лета: Белорецк

Jul 18, 2015 20:52



До Белорецка от Магнитогорска ехать чуть больше часа на автобусе, но принадлежат эти города двум разным субъектам РФ. Магнитогорск находится в Челябинской области, а Белорецк -- уже в Башкортостане. О чём красноречиво свидетельствуют надписи на всевозможных табличках, сделанные на двух языках: русском и башкирском.
Стоит Белорецк, как не трудно догадаться, на реке Белой. Разглядеть эту реку можно практически из каждого не загороженного многоэтажками уголка города. А ещё повсюду видны горы.

В Белорецке у нас случилась небольшая игра в БГ-формате с одной категорией. Город совсем маленький, и потому игра была "камерной" и недолгой.

Что можно найти в Белорецке такого, о чем стоило бы рассказать? Конечно, КП. Во-первых, там сохранилась куча всяких колоритных советских надписей на кирпичных торцах домов:





Потом это сама река Белая, которая в этом месте не такая уж и Белая, но зато окружена скалами и густо заросшими склонами:



Встречается немного полузаброшенного индастриала, который после Магнитогорска, конечно, выглядит уже не так колоритно, но всё же:




Река Белая (вернее, скорее всего, водохранилище, самое широкое место):





Эта башня мне запомнилась в первую очередь тем, что отсюда нам пришлось возвращаться назад к тому месту, где мы уже взяли до этого два КП, потому что мы внезапно поняли, что то, что мы ищем, находится совсем не тут:



В начале, когда мы размечались, у нас не было бумажной карты, и мы ставили точки на электронной. Уже во второй раз я столкнулась с тем, что с maps.me нужно быть очень осторожным. У них весьма своеобразный алгоритм поиска дома по номеру. Если на карте дома с таким номером нет на той улице, на которой я его искала, они отправляют в ближайший дом с таким же номером. Оказаться он, разумеется, может не просто не на той улице, а вообще чёрти где. В данном случае мы, сделав пару кругов вокруг полицейского отделения, развернули уже купленную к тому времени бумажную карту и всё поняли.



Типичный Белорецк:








Мы решили, что этот кот -- стопроцентно контроль на трассе:


У меня было сильное желание забрать его с собой, но мне сказали, что нельзя забирать судью.

Где-то там виднеется часть, до которой мы не дошли:






Вечером мы вернулись обратно в Магнитогорск. Кстати, из автобуса Магнитогорск-Белорецк у меня сохранился билет, на котором напечатано: "НЕ НАГРЕВАТЬ!!!" Что будет, если нагреть, я до сих пор не проверила. Говорят, станет полностью чёрным.

В Магнитогорске мы решили заглянуть на железнодорожный вокзал, благо он находился совсем близко от автовокзала, на который мы приехали. Вокзал был абсолютно пустынным, если не считать охранницы у металлоискателя. Эта ветка по сути тупиковая, по ней ходят поезда дальнего следования Уфа-Сибай, один в Москву и что-то транзитное в Адлер. Электрички вроде бы тоже какие-то есть, но совсем мало.





А по пути домой мы случайно наткнулись на очень симпатичный дворик:



Особенно доставили суровые уральские мухоморы:



Закат в Магнитогорске:




О том, сколько объёма может придать самой обычной многоэтажке красивое граффити:

Урал, photo, trip, Белорецк, Башкирия, Большой Львиный Прайд, Самоцветы Уральского Лета, runcity, Магнитогорск

Previous post Next post
Up