Ну я собственно и ищу ответа. Те кто говорят первородный часто юридисты. И понимают его как общечеловеческую вину за грех праотца...бред латынский. Сумасшедший...
Не вижу связи между используемой в данном случае терминологией и богословской позицией. Вам известно, в частности, что я использую термин "первородный грех", но не являюсь юридистом.
Да все по русски так говорят. Не знают как правильно....Но мне кажется, что юридисты находят опору в этом "первородный" и связывают его не с праотцем, а с первым мигом рождения каждого человека, с которого начинается его вина за грех Адама...
Правильно - это по правилам, а правил здесь нет. А все интересующиеся знают, что в "Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере" 1723 г. использовано слово "прародительский".
Правильный перевод я имел ввиду. Прапаторико точно переводить именно праотеческий ну или хотябы прародительский,но никак не первородный. Про это перед,а не первый. Прадед тот кто перед дедом и т.д.
Только в том конкретном случае. Когда же русские сами богословствубт на эти темы они никогда не говорят "прародительский", но говорят первородный грех. И у них другое понимание чем у патриархов.. Они втюхивают туду и вину...Шьют нам несуществущюю вину за грех праотцев вместо наследование искаженной в тление их природы.
Термин "прародительский" использован и в "Православном исповедание веры Кафолической и Апостольской Церкви Восточной" митрополита Петра (Могилы). Других документов Церкви, содержащих и разъясняющих это понятие мне неизвестно. А кто каким термином пользуется в частном порядке - дело личное.
Дело в сути, а не в наименовании.
Reply
Reply
Reply
Вам известно, в частности, что я использую термин "первородный грех", но не являюсь юридистом.
Reply
Reply
А все интересующиеся знают, что в "Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере" 1723 г. использовано слово "прародительский".
Reply
Reply
Reply
Reply
Термин "прародительский" использован и в "Православном исповедание веры Кафолической и Апостольской Церкви Восточной" митрополита Петра (Могилы).
Других документов Церкви, содержащих и разъясняющих это понятие мне неизвестно.
А кто каким термином пользуется в частном порядке - дело личное.
Reply
Reply
По сути же разъяснение Петра (Могилы), мягко говоря, недостаточно.
Reply
Leave a comment