К выходным приготовила тортик,Решила остановиться на птичке.Суфле по ГОСТу сделала,а вот корж сделала обычный бисквит.Не очень понравился по госту.
Итак бисквит:
Бисквит:
4яица,
180гр.сахара,
100гр.крахмала,
100гр.муки
Взбить белки с 90гр.сахара,подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку,аккуратно перемешать.Испекла корж.Следующий раз попробую печь из 3яиц,чтобы корж был тоньше)
Суфле делала по госту,так же как и в конфетах одноименного названия,которые выкладывала не так давно.
Суфле:
3шт.белка,
300гр.сахара,
150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4гр.(1ст.л.)агара,
150гр.воды,
200гр.сл.масла.
100гр.сгущ.молока.ванилин.
Замочить агар,примерно на 30мин.час.
взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Вылила суфле на бисквит в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 1-2часа.Застыло суфле еще на столе.Но в холодильнике отстаивалось,т.к нужно было уйти.
По приходу сделала глазурь.
Глазурь:
100гр.сл.масла,
шоколад вальрона черный(не взвесила,но взяла хорошую пригоршню)
100гр.шоколад Линд- 85%какао.
Растопила на бане и вылила глазурь на торт.Разровняла спатулой и в холодильник.
Сняла рамку с помощью горячего ножа.Провела разогретым в горячей воде ножом,между тортом и рамкой.