Рецепт этого замечательного хлеба взяла у Люды (
mariana_aga).
Хлеб очень вкусный,нежный,ароматный.
слова автора:
Для этого хлеба нужно пекарское сухое молоко, т.е. молоко, которое перед высушиванием подвергают длительной высокотемпературной пастеризации. В отличие от быстрорастворимого сухого молока из продуктового магазина, пекарское молоко не растворяется в воде, чтобы восстановиться в жидкое молоко
Пекарское сухое молоко в виде порошка перемешивают с мукой перед замесом теста. Молоко набухнет в процессе длительного замеса и брожения.
Рецепт
на одну буханку весом примерно 400г, печь в форме 0.75-1.1L)
Опара
125г муки
5 г дрожжей
25г сухого цельного молока (19г сухого обезжиренного и 6г топленого масла)
125г воды
4 ч при 29С.
Тесто
125г муки
4г соли
5г сахара
50-80г воды
1 ч 15мин, обмять, ещё 15-25 мин брожения. Сформовать хлеб. Расстойка 60мин при 35С. Выпечка 35мин при 190-200С/375-400Ф .
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.