Заварные пирожные с шоколадным кремом)

Mar 16, 2012 10:40




Из прошлого пирожные!
Тесто заварное:1ст.воды,
соль на кончике ножа,
60гр.маргарина,
1ст.муки,
4яйца.
Разогреть в кострюльке воду с солью,добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть.Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок.Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин.пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли.
Снять с огня,сильно не студить.Вбить яйцо и перемешать до однородности.Добавить поочередно остальные яйца(яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера.Тесто должно быть однородным и блестящим.Кондитерским мешком с насадкой зубчиками,выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.


Крем:
500мл.сливок 35%,
сах.пудра по вкусу,ваниль.
100гр.горького шоколада.
Сливки вылить в чашку миксера,добавить сах.пудру.Взбить до пышности.Растопить на бане шоколад,влила в сливки и еще взбила.Охладить.
Наполнила пирожные)


заварное тесто, пирожные

Previous post Next post
Up