Эти великолепные булочки увидела у Ирины,
imunguконечно не смогла пройти мимо,уж очень они красивые.
Сегодня их и испекла ,булочки действительно наинежнейшие,так,что очень рада,этому рецепту.
И огромное спасибо Иришка)))
.
Слова автора
Для приготовления 10 -11 нам потребуются:
• 500 г муки;
• 150 г воды;
• 150 г молока;
• 11 г сухих дрожжей (1 пачка);
• 1 ст.л. размягченного сливочного масла;
• 1 ч.л. соли;
• 1 яйцо,смазать булочки
• крупная соль, кунжут, мак ,семена льна для посыпки;
• 1 л. воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора.
Из всех ингридиентов замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке ,до образования пенной шапки.Вылить в дежу.Оставить тесто на 1час.Обминаем и оставляем еще на час.
Выложить на стол.Разделать на булочки ,у меня по 120гр.каждая.Придать продолговатую форму.
Тем временем закипятить воду с солью и содой.Убавить огонь,чтобы вода не кипела.И окунать при помощи скребка или шумовки наши булочки.
Вода не кипит,заготовки держать в воде около минуты.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (белым,черным и семенами льна)и делаем два косых надреза острым ножом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу вместо хлеба.Потрясающе нежный и воздушный хлеб.