Бухтели

Feb 07, 2012 17:27




Рецепт взяла У Таниteleginatania ,а она у Светы ingwervanille


Слова автора :

Для бухтелей:

500г муки
пакетик сухих дрожжей
100г сахара
ваниль
цедра 1 лимона
щепотка соли
1/8л молока
80г сливочного масла, растопить
2 яйца
2 ст.л. рома
2 ст.л. йогурта

12 ч.л. сливового повидла
горсть изюма по желанию

80г растопленного сливочного масла для смазки

сахарная пуда

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.



Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно
на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла
и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить
в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым
сливочным маслом.

Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах
40-50 минут.


Повидло, взяла яблочное ,и малиновое все остальное строго по рецепту . Эти бухтели действительно что-то неописуемое , я в восторге.
У меня получилось их больше 12,но видимо кружки были маленькие.И из остатков сделала еще рулет.Очень вкусно.
Девочки спасибо огромное за рецепт.

сдоба, булочки, Венская выпечка, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up