Гужеры

Jan 30, 2012 09:24




Рецепт увидела у Еленки,lenkazhestyanka и так захотелсь приготовить их в воскресное,солнечное утро.
Делала все по рецепту,не меняла,не дополняла.Слова автора и я с ними полностью согласна)
Просто волшебная выпечка - одни восторги! Эти штучки очень вкусные, очень сырные, пышные и красивые, внутри полые и чуть влажные, отчего особенно нежные.
Делала я их воскресным утром к завтраку.Подавала с икрой и пастромой из курочки .

1 ст. (250 мл.) молока
1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
1 ст. тертого тертого пармезана (но подойдет, наверное, любой, но с пармезаном вкуснее)
4 некрупных яйца (если крупных, то три)
1 ч.л. соли
щепотка сахара
кунжут - опционально

Молоко с маслом и солью вскипятите, всыпьте заранее просеянную муку и энергично перемешайте. Я делала это ложкой, кто-то, я знаю, перемешивает миксером. Остудите массу градусов до 50 (я на ощупь пробовала, было горячо, но терпимо), по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая с тестом. Потом добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Потом я брала чайной ложкой немного теста, смазанными растительным маслом руками формовала шарик, обмакивала верхушку вкунжут и выкладывала на пергамент.


Выпекайте 10 минут при 200 градусах, потом понизьте до 190 и пеките еще минут 15-20.

заварное тесто, булочки

Previous post Next post
Up