Яблочный штрудель и яблочно клюквенный.

Dec 29, 2011 15:49




Мне кажется выпечка из яблок с корицей,как нельзя подходит к зимнему периоду.
Итак штрудель из слоеного теста.Неделю назад делала дома слоенное тесто.По классическому рецепту.Пару листов заморозила.Сегодня достала,разморозила.
Начинка:
5шт.яблок антоновки ,
150гр.клюквы.
200гр.сахара,
100гр.сл.масла,корица,
20гр.рома,
сок половины лайма.
бадьян.
В сотейнике растопила сл.масло ,добавила яблоки проварила помешивая на слабом огне.Добавила сахар,ром,корицу,бадьян,сок лайма.Прогрела до растворения сахара.Переложила в сито,дала остыть и стечь жидкости.
Вместо панировки использовала шоколадный бисквит,смолола в блендере.Можно обжарить на сл.масле.Я не обжаривала.Часть крошки добавить в яблоки.


Раскатать тесто,выложить немного панировки,сверху начинку.
Можно полить соком и сверху снова пару ложек панировки.


Свернуть рулет и смазать яйцом.


начинку с клюквой делала так:
сок который слила с яблок,снова вылила в сотейник,положила в него клюкву и на слабый огонь.Через 5минут слабого кипения,добавила 100гр.сахара и яблоко.Проварила,пероложила в сито.Остудила.Свернула рулетик.


Готовые присыпала сах.пудрой и корицей.
Из жидкости которая осталась от начинки сделала соус:1,5ч.л.крахмала,развела в водичке и влила в кипящий соус.Прогрела пока не начал кипеть.
Приятного чаепития!

штрудель, выпечка с ягодами и фруктами

Previous post Next post
Up