Зимний обед.

Dec 20, 2011 15:12




Харчо.
Бульон варила из свиных ребрышек,3-4луковицы,3-5з.чеснока,2ст.л.томат. пасты,1/2ст.риса,50гр.сл.масла,лавровый лист,тмин,кориандр,2з.чеснока,имертинский шафран.Укроп,петрушка ,кинза.
Отварить мясо,3-4луковицы порезать кубиком и обжарить на сл.масле до золотистого цвета.Добавить к луку пару ложек томатной пасты(я добавляю домашнюю аджику-абхазскую,очень острую) и продолжать обжаривать,что бы не подгорела паста можно добавить пару ложек бульона.В конце положить в зажарку давленый чеснок,семена тмина,кориандр.Очень хорошо добавить хмели -сунели..Минут за 20-25 до готовности супа,выложить в бульон промытый рис,соль.Рис сварился и через 5мин.положить в суп зажарку,лавровый лист и хорошо поперчить.Посыпать рубленую зелень.


Сациви.
1 курица,1ст.очищенных грецких орехов,2дес.л.кукурузной муки(тронкого помола),2-3головки лука,семян тмина,чабер,уцхо-сунели,кориандр,пожитник,соль,перец.
Порезать куру на порционные куски и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности.Бульон процедить.Орехи пропустить через мясорубку.Лук спассеровать на сливочном масле.Муку смешать с орехами,добавить толченые семена и специи,лук.Развести процежиным бульоном до полу густоты.Посолить ,поперчить,положить в соус курочку и проварить мин 15-20.Можно поставить на это время в духовку.


Ржаной хлебушек на закваске.
Достала закваску из морозилки,разморозила,подкормила и осавила на 12часов,на столе.Днем снова подкормила и простояла она у меня на столе до утра.Забыла убрать на ночь в холодильник.И выросла так хорошо-2,5раза.Решила ставить хлебушек.
250гр.закваски,
300воды,молока.
10гр.соли,
1-2ст.л.масла оливк.
500гр.муки обдирной.Замесила и оставила минут на 40.Обмяла ,сформировала и положила в корзинку обсыпаную мукой на 1час.Нагрела духовку,перевернула на бумагу хлеб-аккуратненько и переложила в разогретую духовку,первые 20минут ,дважды поддавал пар.

хлеб, Кавказская кухня, первое блюдо, суп, Грузинская кухня, курица

Previous post Next post
Up