Апельсиновые macaron.

Jul 29, 2011 19:12






По рецепту Нины,http://niksya.ru/?p=10472.
Тесто для макарон:
110г.миндальной муки,
225г.сахарной пудны,
125г.белка-(5-6яиц),состареных
50г.сахара,
оранж.краситель.
Цытрусовый ждем:
500гр апельсин целых.
150гр.сахара,
ваниль 1стр.
Тесто:
Смешать вместе миндальную муку,просеяную два раза и сахарную пудру.Измельчить еще раз в блендере и снова просеять.
Взбить белки на высокой скорости,до устойчивой пены.Постепенно подсыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков..Переложить белки в миску к муке и сах.пудре и аккуратно перемешать лопаточкой,поворачивая миску по кругу.Мешать 30сек.Смесь не должна стать однородной


Добавить 3капли оранжевого красителя,перемешать до гладкой и однородной массы.Переложить в конд.мешок и выдавить на конд.бумагу,печенье 3-5см.диаметром.
И оставить на стоять от 30-60минут,пока тесто не покроется корочкой-заветрится.Дотронуться акуратно пальчиком,тесто не должно браться.


Разогреть духовку до 150С,выпекать 13мин.Готовность можно проверит,попробовав приподнять миндальную печенюшку от бумаги,если легко отошла,то готово,если нет то допекать 1-2минут.
Остудить.


И вот так.



миндальное тесто, макарон, пирожные

Previous post Next post
Up