подовый хлебушек на квасе

Jun 29, 2011 17:04



200мл.кваса,
150-170мл.сметаны,
1ч.л.соли,
1ст.л.сахара,4ст.л.оливкового масла,
1яйцо.,
1,5ч.л.дрожжей сухих,1,5ст.л.какао порошка.
500гр.муки пшеничной и 100гр.обдирной.
Замесила тесто и оставила подходить в теплом месте.А сейчас у нас тепло везде.
Выложила тесто на стол,замесила,сформировала буханочку,сделала надрезы.
Оставила постоять под крышкой,пока нагрелась духовка(15-20минут)
Поставила хлебв духовку и сбрызнула духовку водой.Закрыла дрерку духовки оставила мин на 15-20.Потом снова сбрызнул водой и снова закрыла дверку.2-3 раза нагнетала пар.Потом уменьшила огонь и допекала в умереном жару.

хлеб

Previous post Next post
Up