Ореховый торт с бейлис

Apr 01, 2019 16:14






Надо:
5 яиц
2 желтка
180 г сахара
экстракт ванили, соль, разрыхлитель
2 ст. л подсолнечного масла
2 ст. л кипятка (можно заменить апельсиновым, мандариновым соком)
80 г муки
150 г грецких орехов
Как готовить:
Орехи измельчить, но не в крошку, а чтоб были небольшие кусочки. Смешать разрыхлитель с орехами и мукой.
Яйца, желтки ,соль, сахар взбить до увеличения в объеме.
Не переставая взбивать влить масло, кипяток и ванильный экстракт.
Аккуратно в несколько приемов ввести муку с орехами, перемешивая силиконовой лопаткой.
Разлила жидкое тесто по формам-3 коржа диаметр 20 см. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.




Крем для прослойки и выравнивания
450 г сливочного сыра
150 мл сливок жирностью 33-35%
80 г сахарной пудры.
2 ст.л бейлис
ваниль
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль. В несколько приемов добавить сливочный сыр.



Итальянская меренга.
120 г белков
280-290 г сахара
ванильный экстракт
6-7 ст. л воды
лимонная кислота
 Сахар высыпать в сотейник, влить воду и ванильный экстракт.
Поставить на огонь и покачивая сотейник, сварить сироп. Сахар разойдется, сироп станет прозрачным, варим на сильном огне до 120 С.
Как только сироп достигнет 110-115 С,  начинаем взбивать белки. Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, на кончике ножа, быстро размешать и влить тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Добавить еще лимонную кислоту.
Взбивать пока крем не станет комнатной температуры. Украсить торт.


Очень вкусный бисквит, достаточно влажный, не требует пропитки.


Еще пара таких тортов иначе украшенных.
Один пекла на венчание, а с шоколадной глазурью мужу на ДР.






торт, меренга, орехи, авторский рецепт, кремчиз

Previous post Next post
Up