Рецепт из книги
МОЯ РУССКАЯ КУХНЯ Рецепт жаркого из свинины с картофелем никак нельзя отнести к старой русской кухне, по причине того, что картофель был в России завезен несколько позже, чем в Европу. Однако картофель полюбился и прижился на русском столе, а рецепт жаркого из картофеля с мясом удачно вписался в русскую кухню.
Надо:
500- 600 г свинины без кости.
1 луковица (большая)
500-600 г картошки
соль, перец, паприка, лавровый лист
жир для жарки (смалец у меня)
Зелень ( по желанию)
Мясо обжарить, до корочки, всыпать лук и обжарить пока он не станет золотистым.
Вынуть мясо с луком и переложить в горшок. Залила водой и отправила тушиться, минут на 20 пока обжариваю картофель.
Картофель нарезала ломтиками, обсыпала паприкой , и выложила на сковороду, обжарила.
Переложила с горшок к мясу. Если жидкости мало, добавить, посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Отправила в духовку тушиться при 200 С на час, полтора.
Через час проверила соль, и добавила зелень.
Можно готовить не обжаривая мясо и овощи. Я так тоже готовила, более диетический вариант.
Но вкусно и так и эдак!
Приятного!