Жаркое из свинины с картофелем в горшочке.

Dec 19, 2018 16:39




Рецепт из книги МОЯ РУССКАЯ КУХНЯ
Рецепт жаркого из свинины с картофелем никак нельзя отнести к старой русской  кухне, по причине того, что картофель был в России завезен несколько позже, чем в Европу. Однако картофель полюбился и прижился на русском столе, а рецепт жаркого из картофеля  с мясом удачно вписался  в русскую кухню.


Надо:
500- 600 г свинины без кости.
1 луковица (большая)
500-600 г картошки
соль, перец, паприка, лавровый лист
жир для жарки (смалец у меня)
Зелень ( по желанию)
Мясо обжарить, до корочки, всыпать лук и обжарить пока он не станет золотистым.
Вынуть мясо с луком и переложить в горшок. Залила водой и отправила тушиться, минут на 20 пока обжариваю картофель.


Картофель нарезала ломтиками, обсыпала паприкой , и выложила на сковороду, обжарила.
Переложила с горшок к мясу. Если жидкости мало, добавить, посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Отправила в духовку тушиться при 200 С на час, полтора.
Через час проверила соль, и добавила зелень.


Можно готовить не обжаривая мясо и овощи. Я так тоже готовила, более диетический вариант.
Но вкусно и так и эдак!
Приятного!

картофель, рецепты из книг, мясо

Previous post Next post
Up