Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью.

Sep 04, 2018 11:50



Эта книга научит любит зиму, с ее шерстяными свитерами, горячим чаем и ароматом свежих коричных булочек. На страницах " согревающей выпечки" найдутся самые разные рецепты : здесь есть и крошечные пирожные, и большие торты, есть печенье, и норвежские пироги.
А главное простые рецепты и  доступные рецепты .

В скандинавских странах живут одни из самых радушных и счастливых людей в мире. Им не страшен ни холод, ни непогода, ведь они умеют создавать уютное настроение для себя и своих близких. Не случайно скандинавский стиль жизни в последнее время привлекает все больше внимания, а такие таинственные слова, как hygge или fika, постепенно входят в повседневную жизнь людей всего мира. Секрет скандинавского счастья невероятно прост - создавайте теплую атмосферу любви и заботы своими руками, душевно проводя время вместе с близкими или в одиночку, уютно устроившись дома с кружкой какао, - как подскажет вам настроение! А прекрасным дополнением к скандинавскому вечеру станет вкуснейшая традиционная выпечка!


Новая книга Бронте и Йонаса Аурель - отличная возможность прикоснуться к скандинавским традициям выпечки, которая славится своим неповторимым северным вкусом! Вас ждут 60 уникальных рецептов с фотографиями одного из самых талантливых европейских фотографов Питера Кэссиди. Попробуйте вкуснейший норвежский яблочный пирог, датские рождественские блинчики и хрустящие ванильные печенья! Создавайте правильное скандинавское настроение уюта и радушия прямо у себя дома и не забудьте разделить его с любимыми!


книга формата 206 х 248, в твердом преплете, 176 страниц.
Купить можно Лабиринт , Бук24 , Бомбора


Fika-шведское слово, означающее отдых за чашкой кофе или чая с чем-то вкусненьким. Тем же словом называют и выпечку для подобных случаев.
Hygge- слово, происходящее из Норвегии, но в наши дни более распространенное  в Дании.
Hygge означает особое состояние внутренноего комфорта и теплоты, когда вы проводите время с близкими людьми, и ничто другое не важно.


Основные главы в книге -это "Печенье",
"Выпечка на противне и рецепты  без выпечки" ,
" Рецепты на каждый день",
"Пирожные",
"Торты",
""Булочки и выпечка с дрожжами", рассмотрим каждую подробнее.


В книге есть введение и перечень продуктов для скандинавской выпечки.
Ароматные специи , ягоды, крупы и мука , разрыхлители и другие продукты которые могут понадобится при выпечке того или иного изделия.
Далее основные рецепты теста-для коржей торта, слоенное тесто, сладкое песочное тесто , заварной крем, марципан, миндальная паста ремонсе.


Печенье. Рецепт кокосовых пирамидок и печенье "Дайм" Замечательное печенье "ничего" из песочной основы и прекрасной шапочкой безе. "Еврейское "печенье и "северное" с апельсином.
Перечные орешки или датское рождественское и это малая часть.


"Быстрые рецепты"- в этой главе собраны рецепты, которые не потребуют больших затрат времени и сил, но все равно то, что вы приготовите, будет очень вкусным.
Карамельный пирог и норвежский яблочный пирог. Брауни локи и блонди с лавандой и лмоном.
Пирог "сильвия" и ромовые шарики и т.д.


"рецепты на кажлый день" -любовь к fika озночает, что у нас в запасе множество рецептов вкусной и несложной выпечки.
Маффины  с голубикой. Шафрановый кекс с грушей. Имбирный торт с брусникой.
Особенный банановый пирог. Пирог с заварным кремом и ревенем.


Медовик. и липкий пирог с белым шоколадом. Кекс с морошкой и белым шоколадом.
Торт "мазарин"  со сливами и черным перцем. Пирог "лимонная луна" , "успех" и "тоска"  и это тоже не весь список)


"Пирожные"-Для особенных случаев, когда обычного пирога не достаточно, есть рецепты изысканных пирожных.
Мини тарты с заварным кремом. "шляпы наполеона" , квадратики с кофе и фундуком.
Лакричные "поцелуйчики" из меренги.


Пирожное с зефиром и шоколадом. "Картошка", малиновые квадратики и т.д.


"Торты"-Торты которыми можно порадовать близких по особому случаю,
будь то день рождения, юбилей, календарный праздник или даже свадьба.


Знаменитый, праздничный миндальный торт-пирамида. Торт "принцеса".


Шоколадный торт с лакричным ганашем.


торт из ржаной муки с вишней и рулет "будапешт". Торт "Отелло".
 и Лучший в мире торт.








"Булочки и выпечка с дрожжами" от мягких булочек до пончиков , вафель и хлеба- в Скандинавии существует давняя традиция дрожжевой выпечки. Мир становится таким уютным после парочки булочек с корицей...


Слоенные булочки с заварным кремом "шпандау". Слоеные квадратики с маком.
Венок из булочек с кремом. Настоящие булочки с корицей и шоколадные булочки.


Булочки на день рождения и масляный пирог. Датские рождественские орешки и финские пончики.




Хрустящие сладкие вафли и вафли с сыром и шпинатом.


Хрустящие домашние хлебцы. Сконы. Круглые ржаные лепешки.




Книга действительно душевная и теплая. Рецепты доступные,  без закидонов.
Есть небольшие неточности в мерах (вместо чашек - стаканы,  это разный вес),НО хорошо, что рецепты приведены в граммах.
Хорошей выпечки!

Бомбора, обзор, книги

Previous post Next post
Up