Шашлык из свиной шеи.

Aug 07, 2018 13:53




Из книги Русская кухня
Надо:
1,5 кг свиной шеи
2 - луковицы
1 - чеснок
3 ст. л смеси для свиного шашлыка
3 ст. л винного уксуса или яблочного ( уменьшила до 1 л)
2 ст. л соевого соуса ( 1 ст.л)
50 мл растительного масла
соль
Для пряной смеси:
2 ст. л черного перца горошком
4 шт. лавровых листа
2 ст. л зерен кориандра
2 ст. л крупной морской соли
1/2 ст. л зиры
1 ст. л зерен горчицы
1 ст. л копченой паприки
Как готовить:
Сначала готовим пряную смесь, все смешать не перемалывая. Затем брать пару ложек смеси и молоть в ступке перед использованием.
Нарезать мясо примерно одинаковыми кусками, всыпать пряную смесь, уксус, соевый соус. Перемешать хорошо руками и оставляем примерно на пол часа.
Нарезаем лук тонкими кольцами, хорошо его помять, чеснок мелко рубим и добавляем все к мясу.
Снова мнем руками и оставляем на пару часов, не дольше. (у меня стояло час)
Вынимаем куски мяса, отряхиваем от лука и чеснока, поливаем маслом, нанизываем на шампур.
(масло дает красивую золотистую корочку)
Готовим на углях, до золотистой корочки и светлого сока. Главное не пережарить.


Вот такой вариант шашлыка.
У всех у нас конечно же есть свой фирменный маринад, это все го лишь один из вариантов.
Так, что выбор всегда есть! вкусного шашлыка и душевных посиделок!
Приятного!

свинина, рецепты из книг, мясо

Previous post Next post
Up