Бозартма из курицы

Jul 05, 2018 15:32






Вкусный, наваристый, густой суп или рагу-кому как нравится.
Как часто бывает, у каждой хозяйки есть свой рецепт супа, борща или щей. Свои тонкости и нюансы.
Как во многих грузинских блюдах, вид мяса легко можно заменить.вместо цыпленка можно взять курицу или индейку и даже гуся или баранину.
Все вкусно и единого рецепта нет.


Надо:
половина курицы
2 крупных луковицы
3 картошки
половинка моркови
3-4 болгарских перца
3 небольших баклажана
250 г стручковой фасоли
3-4 зубчика чеснока
0,7 мл мелко резаных томатов в собственном соку или сочные помидоры, или томатный сок
соль, перец
имеретинский шафран
сванская соль
укроп, кинза, петрушка, лавровый лист.
)Любые овощи которые есть в холодильнике)
Как готовить:
курицу обжарила до золотистой корочки, всыпала лук, нарезанный полукольцами. Обжарила до мягкости.
Переложить в кастрюлю, добавить картофель, перец, морковь, баклажаны, чеснок, соль, перец, залить томатами , добавить лавровый лист и небольшую щепотку шафрана,тушить под крышкой 50-70 минут, на слабом огне.
Зелень мелко нарезать. Проверить блюдо на соль, перец если нужно подсолить еще.
Всыпать зелень, перемешать и снять с огня. Дать настоятся минут 15 и можно подавать.


Очень вкусно, рекомендую.

второе блюдо, первое блюдо, Грузинская кухня, овощи, курица

Previous post Next post
Up