Творожные капкейки

Mar 27, 2018 12:09




Рецепт из книги Ч изкейк внутри
На 12 штук.
100 г сливочного масла
120 г муки
2 яйца
100 г сахарной пудры
125 г творога жирного
1/2 ч.л разрыхлителя
соль
От себя добавила 2 ст. л изюма и ваниль.
Крем в рецепте сливочно-творожный.
Я использовала меренгу, дабы протестировать новые краситель)


Как готовить:
Духовка 180 С.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилью.
Творог протереть через сито, белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, понемногу
добавляя сахарную пудру(50 г)
Размягченное сливочное масло соединить с другой половиной сахарной пудры и взбить до пышности.
Добавить желтки по одному, часть творога и ложку муки, продолжать пока не уйдет весь творог.


Выключить миксер и лопаткой вмешать муку, изюм и в конце вмешать аккуратно белки.
Разложить тесто по формочкам с капсулами и выпекать минут 25, до золотистого цвета.
Украсить кремом или пудрой.


Приятного чаепития!


кексы маффины капкейки, рецепты из книг

Previous post Next post
Up