Бриош

Mar 16, 2018 18:29




надо:
500 г муки в/с
10 г свежих дрожжей
80 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла (использовала топленное)
1 ч.л. без горки соли
1 ч. л ванили
3-4 ч.л какао + 1 ст. л молока
Для смазки сдобы:
яйцо
Для присыпки ст.л сахарной пудры и ч. л топленного масла.


Как готовить:Дрожжи растворила в теплом молоке, с частью сахара (40 г).
В блендере измельчить муку с солью, маслом и сахаром.
Добавить яйцо.
Добавить к молоку с дрожжами и сахаром.
Замесить тесто миксером, поделила на две части.


В одну часть добавила столовую ложку молока и 3-4 ч. л с горкой какао. Расстойка час.
Затем разделила тесто шоколадное по 50 гр. белое 65-70. Из шоколадного теста скатала жгуты, по длине формы. А из белое раскатала и обернула им шоколадный жгут. Уложила в смазанную форму, на расстоянии.Укрыла пленкой и дала час расстойки. Смазала яйцом. Отправила в духовку примерно при 160 С, с увеличением жара. Затем жар уменьшила и допекала еще минут 5.


Вынула, смазала топленным маслом и присыпала пудрой.

сдоба, бриошь

Previous post Next post
Up