Классический рецепт маринованных огурцов по рецепту из книги
Насти Понедельник "Не только джем".Надо:
огурцы- сколько войдет в 2-х литровую банку
2 шт.- лавровых листа
3 бутона гвоздики
7 горошин черного перца горошком
7 горошин душистого перца
12 см листа хрена
1 лист вишни
1 лист смородины
1 зонтик укропа
6 зубчиков чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2-3 ст.л 9% уксуса.
Помыть огурцы и замочить на 5 часов в холодной воде.
Срезать хвостики и сложить в стерилизованную банку, перекладывая специями.
Сварить рассол из воды , сахара и соли. Залить огурцы и поставить стерилизовать на 15 мин.
Добавить уксус и закрыть крышкой.