Вкус лета

Aug 29, 2017 18:29




Замечательная книга издательства ЭКСМО и Евгении Дымовой.
Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!


Книга в твердом переплете, форматом 185 Х 240, 240 страниц.
Купить можно в Эксмо, Лабиринте и на Озоне.


Невероятные рецепты варений, солений и других деликатесов  из погребов золотого кольца.
1. Варенье, джемы и компоты.
Желе из красной смородины наверняка обожают лесные феи и эльфы. Нежное, ароматное, легкое желе-кажется , будто в нем спрятались лучи теплого солнца.
Подавайте его к чаю, с мороженым или взбитыми сливками.


Черничное варенье , земляничное варенье, абрикосовое с миндалем! на любой вкус и цвет)
А еще компот из красной  смородины.


Вы знаете конечно предсказателя Нострадамуса? Кроме необъяснимого наукой таланта предсказывать будущее, знаменитый французский алхимик, ученый и фармацевт обладал талантом кулинара.
Сама Мария Медичи приезжала к нему в гости -на варенье. Нострадамус даже написал
 "Трактат премного полезный о прекраснейших рецептах варенья". Изданный  в 1552 году, он стал первой кулинарной книгой про секреты приготовления варенья и конфитюров.


Одним  из любимых десертов короля пророчеств было варенье из груш. Наш рецепт не самый простой-варенье нужно варить целых три дн Зато его эстетичный видом ( не говоря уже про вкус) будем наслаждаться три зимних месяца.


Следующий раздел "Мясо и птица".
Домашняя тушенка не имеет ничего общего с тем, что мы когда то покупали в магазинах в период продуктового  дефицита.
Так, что в книге есть рецепты которые удивят близки и друзей.
Тут тушенка из говядины, паштет из куриной печени.


И роскошная тушенка из красной дичи с топленым маслом
Дальше у нас "Овощи и грибы"


Тут и томаты, и лечо,и хрустящие малосольные огурчики, и грузди моченые.


Замечательная книга!

ЭКСМО, обзор, книги

Previous post Next post
Up