Пироги, торты, кексы, печенье

Jul 19, 2017 12:15




Новая книга Ирины Слисаревской и издательстыва Эксмо, для любителей всевозможной выпечки.
До сих пор печете только из пшеничной муки? Не знаете, как правильно замесить тесто? В книге известного блогера Ирины Слисаревской вы найдете подробные ответы на свои вопросы.
Да, пшеничная мука - самая распространенная. Но на этом список видов муки вовсе не ограничивается. Гречневая, рисовая, кукурузная, миндальная, овсяная, цельнозерновая, черемуховая… Из этих видов вы сможете приготовить любую выпечку: от обычного хлеба до изумительных пирогов, кексов, печенья и тортов. Также узнаете, как правильно приготовить дрожжевое тесто безопарным и опарным способом.



В каждом разделе вы найдете интересную историческую справку. И, несомненно, каждой хозяйке важно знать, чем полезна та или иная мука, где ее используют, как сделать "необычную" муку в домашних условиях и с чем сочетается данный вид. А самые дотошные читатели могут найти в конце книги таблицу о пищевой ценности, витаминах и минеральных веществах каждого вида муки.
Книга в твердом переплете, формат 210 Х 280 мм, 112 страниц прекрасно иллюстрированных и подробных рецептов.
Купить книгу можно в Эксмо, Лабиринте и на Озоне


В книге 10 глав, каждая глава посвящена определенного вида выпечке-из кукурузной, гречневой или овсяной  муки.
Подробно рассказано как приготовить муку самому из круп или орехов  и конечно же приведены рецепты.


Из миндальной муки можно приготовить клафути, яблочный пирог.
Сбризолону- это плотный, крошащийся вкуснейший пирог. Раньше сбризонолу пекли из кукурузной муки и использовали животный жир. В этой книге приведен рецепт из миндальной муки и сливочным маслом. Пирог не нужно  резать ножом, а лучше разламывать на куски руками.
Чаще его подают с десертным вином, при этом куски обмакивают в вино и едят.


Много выпечки к чаю, совсем простой и посложнее.
Печенье, оладьи, вафли, кексы и пироги, сырники, тарты и много чего еще. .


В книге приведены рецепты всевозможного хлеба- из овсяной муки, из гречневой   марокканский хлеб из кукурузной муки.
Ржаной хлеб с кардамоном, а еще творожный хлеб и хлеб цельнозерновой.


Интересный рецепт черемухового хлеба, медового и пряничного.




Замечательная книга и для новичков в выпечке и для более продвинутых хозяек.

ЭКСМО, обзор, книги

Previous post Next post
Up