Говядина " Веллингтон"

Jul 10, 2017 17:25




По рецепту из книги Джейми Оливера "От стейка до ростбифа."
Говядина для праздничного застолья, в честь 25-летия сына!


По рецепту:
1 кг говядины
соль перец, оливковое масло
кусочек сливочного масла
чеснок, , луковица, тимьян( не использовала)
200 г лесных грибов
красное вино (не использовала)
500 г готового слоенного теста
1 яйцо
бекон( в рецепте нет)
Говядину обсушить, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом. Отложить.


Грибы ( у меня белые собственной заморозки) разморозить.
Обжарить лук, чеснок, добавить в сковороду грибы-выпарить воду. Пробила в блендере.
Автор рекомендует еще тушить в вине грибы.


На пленку выложить ломтики грудинки( в рецепте без нее) сверху грибной паштет.


Мясо обжарить на сильном огне в сливочном масле. Охладить.


выложить кусочек на паштет и скрутить  плотно "конфету" , положить в холодильник.


Два пласта слоенного теста, склеила водой между собой и раскатала тонкий пласт, выложила на него мясо.
Края теста смазала яйцом и плотно запеленала мясо.


Переложила в форму для запекания, сверху тоже смазала яйцом и присыпала розовой солью.


В духовку разогретую на 200 С на 25-30 минут.. Так как кусочек у меня крупный, то запекала минут 45, или до золотистой корочки.


Температура внутри мяса была 75 С.
Сок был розовый, мясо нежнейшее.

рецепты из книг, говядина, грибы, слоенное тесто

Previous post Next post
Up