По рецепту из книги Джейми Оливера
"От стейка до ростбифа."Говядина для праздничного застолья, в честь 25-летия сына!
По рецепту:
1 кг говядины
соль перец, оливковое масло
кусочек сливочного масла
чеснок, , луковица, тимьян( не использовала)
200 г лесных грибов
красное вино (не использовала)
500 г готового слоенного теста
1 яйцо
бекон( в рецепте нет)
Говядину обсушить, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом. Отложить.
Грибы ( у меня белые собственной заморозки) разморозить.
Обжарить лук, чеснок, добавить в сковороду грибы-выпарить воду. Пробила в блендере.
Автор рекомендует еще тушить в вине грибы.
На пленку выложить ломтики грудинки( в рецепте без нее) сверху грибной паштет.
Мясо обжарить на сильном огне в сливочном масле. Охладить.
выложить кусочек на паштет и скрутить плотно "конфету" , положить в холодильник.
Два пласта слоенного теста, склеила водой между собой и раскатала тонкий пласт, выложила на него мясо.
Края теста смазала яйцом и плотно запеленала мясо.
Переложила в форму для запекания, сверху тоже смазала яйцом и присыпала розовой солью.
В духовку разогретую на 200 С на 25-30 минут.. Так как кусочек у меня крупный, то запекала минут 45, или до золотистой корочки.
Температура внутри мяса была 75 С.
Сок был розовый, мясо нежнейшее.