Пивные крекеры

Oct 19, 2016 17:23






Прочитала этот рецепт у Галины flowerohyeh и сразу пошла готовить эти чудные крекеры.
Такое часто бывает, покупаешь продукт, а нужно совсем немного. Излишки сначала переставляешь с места на место, потом все улетает в помойку. Так у меня случилось с пивом) из бутылки использовала 50 грамм).
Надо
280 г. муки
щепотка соли + щепотка перца чили
100 г пива
100 г холодного масла

Как готовить:
Блендером пробила часть муки, соль, перец, нарезанное кусочками масло.
Крошку переложила в чашку миксера и постепенно подливая пиво, замесила тесто лопаткой весло.
Тесто очень мягкое, податливое переложила в пленку и отправила в холодильник, минут на 30.
Рекомендуется на пару часов.
Вынуть тесто раскатать 1-1,5 мм, вырезать печенье и выпекать минут 8-10 до золотистого цвета.
Духовка 200 С.


Смазала белком с водой.
Посыпала часть кунжутом, часть маком.
Разошлось очень быстро, Галина спасибо за рецепт!

пиво, по рецептам друзей, печенье

Previous post Next post
Up