Панна котта.

Oct 09, 2016 10:31




Рецепт из книги уДачное меню.
В книге это рецепт панна котты с ежевикой, которая растет у многих на даче. Но так как ежевики уже не сезон,и не во всех магазинах она есть, заменила ее вишней.


Надо:
-400 мл. сливок
-200 мл. молока
-3 пластинки желатина
-80 г тростникового сахара
-1 ст. л. граппы (можно заменить коньяком,ромом или ароматной настойкой)
-1 ч. л ванильного экстракта
Для соуса:
-300 г ежевики
-1 ст. л сахара
-1 ст. л граппы
Как готовить:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести до кипения( но не кипятить!).Снять с огня.
3. Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он полностью не растворится.
4. Влить в молочную смесь граппу и еще раз перемешать.
5. Разлить по формам и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Соус: В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ягоды, и припустить на огне,влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять с огня.
Теплый соус разложить на сверху на десерт.


Слегка запотевшие стаканчики)
Очень вкусно, приятного!
*Для детей спиртное не добавлять.
**Уверена , будет вкусно с любыми ягодами, смородиной, черникой, малиной-экспериментируйте.

ягоды-фрукты, рецепты из книг, десерт, молочные продукты

Previous post Next post
Up