Ростбиф на гриле в соляной корочке.

Oct 06, 2016 12:35




Мясо получилось очень нежным и вкусным.
Готовила мясо не на гриле, так как погода не располагает для вылазки на свежий воздух.
Обжаривала на сковороде.


Ро́стбиф (от англ. Roast beef - дословно «жареная говядина») - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.(википедия)
Рецепт из книги уДачное меню от Юлии Высоцкой
Надо:
-1 кг говядины
-2-3 ст. л оливкового масла
-1 ст. л свежесмолотого перца
-1,5 ст. л морской соли.


Как готовить:
1. С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом. Обжарить мясо на гриле по 5 минут с каждой стороны. Я обжаривала на сковороде.
2.На разделочную доску насыпать перец и соль, смешать и обвалять мясо со всех сторон.
3. Вернуть мясо на гриль (сковороду) и обжаривать с каждой стороны по 7-10  минут.


4. Дать мясу отдых 10 минут, нарезать.
Сбрызнуть оливковым маслом, подавать с лимоном.


Приятного

рецепты из книг, говядина, мясо

Previous post Next post
Up