Мясо получилось очень нежным и вкусным.
Готовила мясо не на гриле, так как погода не располагает для вылазки на свежий воздух.
Обжаривала на сковороде.
Ро́стбиф (от
англ. Roast beef - дословно «жареная говядина») - блюдо
английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок
говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-
гриль или тушат.(википедия)
Рецепт из книги
уДачное меню от Юлии Высоцкой
Надо:
-1 кг говядины
-2-3 ст. л оливкового масла
-1 ст. л свежесмолотого перца
-1,5 ст. л морской соли.
Как готовить:
1. С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом. Обжарить мясо на гриле по 5 минут с каждой стороны. Я обжаривала на сковороде.
2.На разделочную доску насыпать перец и соль, смешать и обвалять мясо со всех сторон.
3. Вернуть мясо на гриль (сковороду) и обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут.
4. Дать мясу отдых 10 минут, нарезать.
Сбрызнуть оливковым маслом, подавать с лимоном.
Приятного