Аджика

Sep 01, 2016 17:22




Рецепт из книги "Самые вкусные заготовки с изюминкой"
Аджику мы любим  и чем острее, тем лучше., поэтому увидев этот рецепт в книге сразу знала, что приготовлю ее.
Рецепт очень похож на рецепт аджики абхазской, которую я делаю всегда.
Надо:
1 пара резиновых перчаток
1,2 кг острого перца
500 г чеснока
1 ст. л семян кориандра
1 ст. л семян укропа
2 ст. л хмели сунели
1 стакан каменной соли (Соль уменьшила, мы не едим соленое, потому пробовала на вкус. Получилось соленое для меня)
Соли в эту аджику идет всегда много, т.к. она не варится, а хранится в холодильнике сырая.


Как готовить:
1. Надеть перчатки и почистить перец от семян и хвостиков.  Почистить чеснок.
Перец и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
(От себя добавлю ,лучше использовать перец слегка повяленный, тогда аджика получается густая.)
2. Специи растереть в ступке, смешать с хмели сунели и солью, добавить к перцу и хорошо перемешать.
3. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник.
Можно добавить еще мелко нарубленную зелень кинзы.


В рецептах " с изюминкой" предложена аджика со сладким перцем, где можно заменить часть острого перца, болгарским в пропорциях 1:4.
Еще аджика зеленая с базиликом ,эстрагоном, укропом, петрушкой, кинзой и зеленым перцем.
Еще аджика с яблоками и помидорами.

рецепты из книг, заготовки, перец острый, аджика

Previous post Next post
Up