Капуста квашеная

Sep 01, 2016 16:48




Капуста по рецепту из книги Самые вкусные заготовки с изюминкой.
Впервые делаю капусту с рассолом.
Мне понравилось хрустящая получилась капуста.
Что надо:
Вилок капусты( выбирала приплюснутую капусту) или 3 кг
600 г моркови
для рассола:
1 литр воды
2 ст. л  каменной соли( брала 1 ст. л. )
1 ст. л сахара
 Из " изюминки" рекомендовано на выбор:
100-150 г клюквы или чеснок  и лавровый лист, перчик чили. Еще яблоки, семена укропа, душистый перец, горошком.
Я использовала лавровый лист, душистый перец и впервые семена укропа.
Как делать:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перемешать.
Слегка примять ее и уложить в банки. Плотно утрамбовать.
2. Приготовить рассол: на литр воды положить по ст. л соли и сахара, добавить перец горошком,
щепотку семян укропа и лавровый лист. Вскипятить рассол и полностью его охладить.
3. Залить капусту рассолом и оставить в тепле на 2-4 дня. Банку поставить в миску, т.к рассол при брожении будет вытекать. И еще я на капусту поставила литровую бутылку с водой, вместо гнета.
Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой, до дна.
Как только на поверхности появятся пузырьки убрать капусту в холодильник.


У меня бродила капуста чуть больше суток, я не ждала пузырьков, все пробовала на вкус.
Готовую капусту перемешала (распушила вилкой) и убрала в холодильник.
Шикарная получилась капуста!

капуста, рецепты из книг, соленья

Previous post Next post
Up