По рецепту Сергея
registrr Слова автора:
РЕЦЕПТУРА (на два хлебца):
ЗАКВАСКА (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):
- 100 г. - мука пшеничная 1с или в/с;
- 68 г. - вода;
- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 2 г. -соль.
ТЕСТО (75-90 мин. при комн. Т, около 24-25С):
- 167 г. - пшеничная мука тип 720 (я взяла Дивинку муку в/с);
- 167 г. - Whole wheat, fine (я использовал цельнозерновую пшеничную муку марки "Французская штучка");
- 167 г. - Rye meal, fine (я использовал ржаную сеяную муку из Белоруси);
- 418 г. - холодная вода;
- 16,5 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 90 г. - притвор (Fermented dough);
- 14 г. соль (добавить к концу замеса и вмесить до гладкости);
- 85 г. - семя льна, слегка поджаренное (вмесить в тесто в конце замеса).
Тесто разделить на два куска, подформовать в шары, дать 10 мин отдыха, подформовать в удлиненные заготовки, перенести в натертые мукой в/с расстоечные корзины.
Накрыть, дать полную расстойку (60-75 минут).
Перевалить на лопату и поместить в печь для выпечки.
Выпекать при средней температуре (210 С низ /225 С верх), первые 20 мин с паром, затем проветрить духовку и допекать до готовности еще 40 мин.
Сергей, спасибо за прекрасный рецепт, хлеб превосходный!
сегодня снова сделала закваску для него, хавтра будет хлеб!