Тефтели из говядины с фенхелем.

Jan 13, 2016 21:56




Рецепт из книги Джейми & друзья. Блюда из мяса.


очень вкусные рецепты у Джейми.
Надо:
500 г говяжьего фарша
50 г тертого пармезана+ еще немного для подачи
1 ч. л семян фенхеля. растолочь
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 луковица фенхеля, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать( использовала терку)
400 г консервированных рубленых томатов
щепотка сахара
горсть петрушки


Как готовить:
1. Соединить в миске фарш, пармезан, семена фенхеля, сухари и чеснок.Посолить, тщательно перемешать и сформовать шарики размером с грецкий орех( я делала шарики ложкой для мороженого).
2. Разогреть масло в сковороде и подрумянить тефтели.
3. В сковороде поджарить лук, фенхель и морковь 8-10 минут. Пока овощи не приобретут золотистый цвет. Добавить консервированные томаты, сполоснуть банку водой и влить воду к овощам. Добавить соль, сахар, довести до кипения.
4. Положить в соус тефтели и тушить пока соус не загустеет.Вмешать петрушку и тертый пармезан.


Подавать с хлебом или любым гарниром-паста, рис, картофельное пюре или бобовые- нут, чечевица, фасоль.
Приятного аппетита!


пищевая ценность на порцию-484 ккал;
31,3 жиров( 12 г насыщенных); 33,2 протеинов ;18,7 углеводов; 10,8 сахаров.

фарш, рецепты из книг, говядина

Previous post Next post
Up