Римские чириолы.

Jul 30, 2015 19:32








Превосходные, хрустящие, ароматные булочки по
рецепту Алены Спириной и Марии Кудряшовой.
Рецепт на 6 булочек:
Закваска( опара). Ставлю с вечера.
17 г пшеничной закваски
33 г пшеничной муки в/с
17 г воды
В закваску влить воду, размешать.
Добавить просеянную муку накрыть крышкой(пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов или до утра.
Тесто:
65 г закваски(опары)
333 г муки в/с
183-190 г. воды
5,5 г соли
2.5 г прессованных дрожжей
8 г меда
Дрожжи развести в части воды.
Опару размешать в воде. Замесить тесто с медом.
В середине добавить соль.
Месить на первой скорости 2-3 минуты и 5-6 минут на 3. Тесто соберется вокруг крюка.Достаточно эластичное и упругое.
Смазать дежу маслом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
Выложить тесто на припыленый стол мукой, разделить на порции-у меня по 100 грамм, округлить и дать отдых 10-15 минут.
Сформовать булочки, расстоять на пекарской ткани припыленой мукой с отрубями 50-70 минут.
выпекать на камне при 250 С 20-25 минут, первые 10 минут с паром.


Охладить на решетке.


И можно наслаждаться!! с мандариновым джемом или просто с молоком или кофе.


Девочки спасибо за превосходный рецепт!

булочки

Previous post Next post
Up