Овсяное печенье, диетическое!

Jul 09, 2015 10:16






по рецепту Тани,lapundrik.
С моими не значительными изменениями. Готовила уже раз 7 и все улетает в миг.
Вкусно, полезно, диетично-без масла, без сахара, без яиц!
Слова автора.
Ингредиенты

200 гр овсяные хлопья
60 гр изюм, курага или чернослив
70 гр молоко
банан - 1 шт.
кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)
дроблённые орехи - 30 грамм (по желанию)
Для украшения
50 гр шоколад
кунжут - 1 ст.л.
тертый фундук
На 1 порцию (28.1 г.):
Калории: 70.2
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 13 г.
Белки: 1.8 г.



Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке).
Добавить измельчённые сухофрукты, орешки, кокосовую стружку, тёртый шоколад-все что пожелаем.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
Тщательно смешать все компоненты.

Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики ( руки лучше немного смочить водой), приплюснуть и выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Или воспользоваться силиконовым ковриком.

Выпекать 20-25 минут при 200*С.
Делала разные варианты и с кокосовой стружкой и с шоколадными каплями.


В этот раз обременила печенье черным шоколадом-прекрасно получилось.
Шоколад растопила на водяной бане, макнула в него остывшее печенье и присыпала на еще теплый шоколад кунжутные семечки и тертые орехи.


Убрать в холодильник для застывания.


Переложила остывшее-застывшее печенье в банку.


И второй вариант .
100 г цельнозерновой муки
60 г геркулес
50 г сахара
2 ст. л сметаны ( я брала яблочное пюре)
40 мл. растительного масла
1 ч.л корицы или духи для пряников
соль сода-щепотка.
По желанию и на выбор можно добавлять-
изюм, вяленая вишня и клюква, шоколадные капли и кокосовую стружку,орехи.
Я брала-арахис, клюкву, изюм, вишню.Приготовление.
Смешать муку, геркулес, сахар, соль, соду, ванильный сахар и корицу. Пробить блендером, чтобы немного измельчить овсяные хлопья. Добавить сметану, раст.масло и воду, замесить крутое тесто. Если тесто очень сухое, добавить чуть воды. Из теста скатать шарики, отмеряя по чайной ложке теста. Где-то с небольшой грецкий орех.
Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Шарики расплывутся, поэтому надо оставлять расстояние между печеньем, чтобы потом не слиплось.Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 200*С.

печенье

Previous post Next post
Up