Заварной пшенично-ржаной хлеб

Jul 06, 2015 12:24





Купила новую муку, очень хороша она была в морковных маффинах. И вот решила испечь из не хлеб.
Рецепт взяла тут:у crucide
Но у меня он получился абсолютно другим, внешне уж точно. Мужу понравился очень, хлеб получился плотным,с легкой кислинкой, очень ароматный, ну и полезный) у нас пол буханки улетело за ужин. Утром весы не показали прибавки!! так, что хлеб наш!


Упаковка и сама мука.


Рецепт, слова автора:
закваска:
31 г. зрелой ржаной закваски
122 г. ржаной обойной муки
84 г. воды

смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 ч. при температуре 30-35 С.

заварка:
50 г. пшеничной обойной муки
25 г. ферментированного (красного) ржаного солода
190 г. воды

смешайте муку и солод и заварите кипятком, накройте, дайте постоять два часа в тепле

тесто:
215 г. закваски
265 г. заварки (вся)
300 г. пшеничной обойной муки
8 г. соли
100 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, хорошей клейковины в этом хлебе развить не удастся, поэтому достаточно вымесить до однородного состояния.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить 1.5 ч. при температуре около 30 С.

3. Выложите тесто на мокрую доску, мокрыми руками сформуйте продолговатую буханку и переожите ее в форму. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 1 ч.

4. Выпекайте 1 ч. в духовке разогретой до 200 °С (400 F). Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой. Дайте как следует остыть.



Осталось попробовать испечь этот хлеб на муке, мелкого помола!

хлеб заварной, хлеб на закваске

Previous post Next post
Up