Морковные маффины.

Jul 03, 2015 11:08






Я его слепила из того, что было.Рецепт придумала сама!
Маффины получились сочные и вкусные, а главное  диетические.

Надо:
150 г муки й пшеничной обойной цельнозерновой, грубого помола
65 г цельнозерновой
2 яйца (или 1 яйцо + 1 белок)
60-80 г. сахара
320 г. тертой моркови( 3 штуки)
100 г растительного масла
300 г -изюм, клюква, вишня.
щепотка соли и соды.




как готовить:
1. Морковь натереть на средней терке.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним морковь.
3. Изюм, клюкву и вишню залить горячей водой и дать постоять. Слить воду и дать хорошенько ей стечь.
4. Влить с тесто масло, взбить.
5. Добавить муку, перемешивая на 1 скорости миксера.




Выложить тесто в форму и выпекать минут 15-20 при 180-200 С.




Охладить. По желанию можно вынуть серединку и добавить джем. И присыпать сахарной пудрой.
Я не стала добавлять калорий)

Для завтрака с чашечкой ароматного кофе-прекрасно!





Повторять буду однозначно!




Приятного!

кексы маффины капкейки, морковь, авторский рецепт

Previous post Next post
Up