Самая вкусная еда лета, тушенные овощи.
А в чугунной, порционной сковороде еще вкуснее.
Для блюда нужны овощи все какие отыщутся в доме, мясо тоже на ваш вкус. Я делала с телятиной и вот с курицей.
В последний солнечный день выбрались на природу подышать свежим воздухом и погреться на солнышке.
Пожарили цыплят , немножко скушали под вино, а одного принесли домой, вот из него и готовила свою * сковородку*
Пригодились:
мясо любое , курица или грудка, свинина или говядина.
2 баклажана
2 луковицы
2-3 средних картошки
грибы
2 болгарских перца
Сванская соль + армянская соль,
перец черный и паприка
лавровый лист
зелень любая
2-3 с т. л. оливкового масла для жарки
Курицу разделать на кусочки, среднего размера, картошку и баклажаны нарезала кубиком, не мелко.
Перец и лук порезать полукольцами, грибы на две -три части.
Картофель поперчить паприкой и черным перцем.
Сковороду нагреть с парой ложек масла на сильном огне, выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета.Добавить к нему лук, тоже обжарить. Переложить в кастрюлю.
Вернуть сковороду на огонь и выложить в нее баклажаны, обжарить и добавить перец болгарский и грибы. Жарить еще минут 5-7 на сильном огне. Мешать если лопаткой, то очень аккуратно, что бы не получилась из овощей каша. Выложить их в кастрюлю к картофелю, добавить курицу и аккуратно перемешать.Посолить, добавить перец или другие специи по вкусу.
Разогреть духовку до 180-200С. Переложить овощи на сковородки и отправить в духовку минут на 15.
Роговые блюда посыпать зеленью и подавать. У меня под такую *сковородочку* была ароматная чача!
Приятного!
И немного леса!! Думала это принц!
Поймала его и зацеловала, не превратился!!
так и остался лягухой))) маленькой и миленькой!
И грибочки!!
красота!