И снова мороженое вишневое и кокосовое.
Вишневое мороженое невероятно вкусное.
Надо:
350 мл молока
500 г сливок 38%
5 желтов
150 гр. сахара
200 г замороженной вишни( для вишневого мороженого)
100-150 г свежего кокоса
2 ст.л. кокосовой стружки готовой.
Как готовить:
1. Желтки растереть с сахаром добела, на средней скорости миксера
2. В сотейнике вскипятить молоко .
3. Влить горячее молоко в желтки. В чашку миксера, уменьшив скорость.
Перелить молочно желтковую смесь снова в сотейник и вернуть на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, до 80-85 С.
Важно! Смесь, нужно постоянно помешивать и она не должна закипеть, иначе получим молоко с яичными хлопьями. Хорошо охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
4. Сливки и желтково -молочная смесь должны быть одинаково холодными.
Разделить желтковую массу на две равные части, для двух видов мороженого. Одну убрать в холодильник до нужного часа)
5. Для вишневого мороженого :
замороженной вишни без косточек, прогреть на огне минут 5-7. Пробить блендером. Охладить.
6. Сливки , упаковка 500 мл, тоже делим на две части .250 мл. взбиваем до пышности и добавляем холодную желтково-молочную смесь. Взбиваем буквально минуту или две.
Получается пышная, но не густая масса, на венчике миксера не держится, сползает.
7. Добавить пюре вишни. Вишни не протирала через сито,что бы оставались вишневые вкрапления.
8. Переложить мороженое в мороженицу и поставить таймер на 60 минут.
9. Для кокосового мороженого:
у меня был свежий кокос, его белую часть натерла на мелкой терке (терке для лимонной цедры)
10.Взбила 250 мл сливок до пышности и добавляем вторую часть желтковой массы, которую мы отложили.
11. Добавить кокосовую стружку. и пару ложек магазинной стружки.
Переложить мороженое в мороженицу и и взбивать 50-60 минут.
Готовое переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Можно конечно сварить для кокосового мороженого *крем* из кокосового молока или сливок, но я не рискнула, смутил слишком яркий вкус.( к кокосу мы сдержано относимся)
И зря, следующий раз повторю на кокосовых сливках.
Приятного!!