Постный, украинский борщ и пицца не для постящихся)

Jun 18, 2014 20:51




Этот борщ, как это и бывает, меня научила готовить мама и бабушка.Все кто пробовал его,будучи в гостях были в восторге. Сейчас пост, потому борщ без мяса.
Надо:
1 свекла
1 морковь
1-2 луковицы
2-3 картофелины
1 перец болгарский
капуста
зелень
2 лавровых листа
соль
помидоры или томат
4-5 ст.л. подсолнечного масла
1,5 литра воды
3-4 зубчика чеснока

Как готовить:
1. Очистить овощи и натереть морковь и свеклу на терке.Лук, перец,картошку нарезать кубиком.
2. Разогреть сковороду, налить масло подсолнечное и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, вскипятить воду, положить щепотку тертой свеклы и варить пока она не станет прозрачной, это минут 15.
4. Затем положить в воду картофель нарезанный кубиком.Закипит, уменьшить огонь и варить до готовности.
5. В жареный лук, положить тертую морковь,свеклу. Потушить помешивая минут 5-7.Добавить болгарский перец,2-а мелко резаного чеснока и томат(я использую итальянский сок с кусочками помидор-густой, яркий и вкусный)
Уменьшить огонь, добавить лавровый лист и тушить минут 10.
6. Нашинковать капусту, мелко ,соломкой. Нарезать зелень-укроп и петрушку и последний зубчик чеснока.
7. Выложить зажарку к картошке, дать закипеть, посолить.
8. К кипящий борщ положить капусту, зелень ,лавровый лист и чеснок. Дать закипеть на сильном огне и моментально снять с огня.


Все борщ готов.
Еще во время поста варят такой же борщ с добавление фасоли.
Я сегодня варила спонтанно, потому фасоль не подготовила, не замочила.Без нее тоже вкусно.Не в пост конечно же борщ на бульоне, идеально на рульке.

Пицца.
Учила сына делать тесто для пиццы))
Надо:
для теста.
250-300 мл  воды вперемешку с молоком
500 г муки
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. быстрых дрожжей
5-6 ст. л. оливкового масла


Смешать воду и молоко,подогреть. В теплое молоко положить соль.сахар и дрожжи.Всыпать часть муки, замесить тесто.
Влить оливковое масло, не переставая месить на слабой скорости миксера.
Всыпать частями остальную муку.Накрыть тесто пленкой и дать постоять 1 час.


выложить тесто на стол, подпыленый мукой. Округлить,разделить на две части, дать отдохнуть минут 15.
Раскатать и растянуть тесто в лепешку, по размеру-формы или противня.Заполнить лепешку начинкой.
Для начинки надо:
0,5 луковицы-полукольцами
1 перец болгарский-соломкой
1 кусочек отварной курицы(бедро)
колбаса сервелат кольца на 2-4 части
6-7 помидор черри-кольцами
сыр твердых сортов на терке
сыр овечий мягкий -раскладывала вилкой
укроп, петрушка-мелко порубить.



И добро пожаловать к столу!!

постные блюда, борщ, пицца

Previous post Next post
Up