Всем привет! ну вот на прошлой неделе привезли мне долгожданный аппарат, для производства мороженого. Время сейчас в нашей семье не спокойное, соответственно было не до *обкатки* чудо машинки.
Но коль собралась уезжать и не известно когда вернусь, решила проверить агрегат. Если,что то не так,что бы не затягивая вернуть.
Итак три вида мороженого: клюквенное, кофейное и пломбир по рецепту 1958 года.
Вот такая красота)
Кофейный пломбир.
150 мл молока 3,2%
200 г сливок 35%
17 г сухого молока
100 г сахара
5 г кукурузного крахмала
ваниль
3 ст.л. кофе растворимого
Как готовить:
Накануне, прогрела сливки с кофе. Охладила, убрала в холодильник на ночь.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Влить маленькими порциями молоко 100 г размешивая, венчиком, чтобы не было комочков
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влить крахмал и прогревать помешивая, до загустения.Добавить чайную ложку кофе.Размешать.
Снять с огня и хорошо охладить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Кофейные сливки взбить.Добавить кофейный кисель,взбить буквально минуту для объединения.
Переложить в мороженицу и поставить таймер на 30 минут.Затем убрать готовое мороженое в морозилку.
Пломбир клюквенный.
70 г замороженной клюквы
1 ст. л. воды
1 ч.л сахара.
150 мл молока 3,2%
200 г сливок 35%
17 г сухого молока
100 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Как готовить:
Клюкву проварить 10 минут с водой и сахаром.Отставить.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Влить маленькими порциями молоко 100 г размешивая, венчиком, чтобы не было комочков
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влить крахмал и прогревать помешивая, до загустения.Снять с огня и добавить клюкву.Перемешать, хорошо охладить.
Взбить сливки и до пышности и смешать взбивая обе массы.Переложить в мороженицу и поставить таймер на 30 минут.
Пломбир 1958 года.
Надо:
250 мл. молока
350 г сливок 38%
4 желтка
90-100гр. сахара(думаю сахара можно и 70 г )
Палочка ванили
как готовить:
1. Желтки растереть с сахаром добела.
2.В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
3. Влить горячее молоко в желтки, не переставая помешивать.
Вернуть молочно желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80-85 С.
Важно! Смесь, нужно постоянно помешивать и она не должна закипеть, иначе получим молоко с яичными хлопьями. Хорошо охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
4.Сливки и желтково -молочная смесь должны быть одинаково холодными.
Сливки взбиваем до пышности и добавляем холодную желтково-молочную смесь. Взбиваем буквально минуту или две. Получается пышная, но не густая масса, на венчике миксера не держится, сползает.
5.Переложить мороженое в мороженицу и поставить таймер на 60 минут.Готовое мороженое переложить в контейнер и в морозилку.