Pucker bread / Pan gobbo.

Nov 17, 2013 13:26




Очень хотелось испечь этот хлеб,да,что бы получился как в оригинале.Но с нашими коммунальными службами не судьба(
Как только поддала в духовку пара и поставила туда расстояную булочку,как вырубили свет( Ну и конечно разрез не раскрылся должно.
Хорошо,что это не отразилось на вкус хлеба-превосходный вкус,хрустящая звонкая корка!!


Рецепт взяла у Сергея registrr
слова автора.
Этот пузатый хлеб или булка-горбулка, как наверное следует перевести его название, еще один представитель быстрых, но вкусных пшеничных хлебов, и вновь "вся ответственность" за изысканный вкус и аромат лежит на Fermented dough, куске заранее отферментированного теста.
РЕЦЕПТУРА (на два хлебца весом примерно 400 грамм каждый):

ЗАКВАСКА (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):

- 100 г. - мука пшеничная 1с или в/с;
- 68 г. - вода;
- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 2 г. -соль.

ТЕСТО (90-120 мин. при комн. Т, около 23-24С с одним складыванием в середине брожения):

- 500 г. - пшеничная мука тип 720 мука в/с);
- 385 г. - вода;
- 15 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 80 г. - Fermented dough;
- 13 г. соль (добавить к концу замеса и вмесить до гладкости).

Тесто разделить на два куска, подформовать в шары, дать 10-15 мин отдыха, подформовать в удлиненные заготовки, перенести на пергаментную или силиконовую бумагу, расстаивать 30-60 минут.
Подпылить заготовки мукой, перенести на лопату, надрезать.
Выпекать при средней температуре (210 С ), первые 20 мин с паром, затем проветрить духовку и допекать до готовности еще 40 мин.


Для замеса теста лучше использовать прохладную воду, с таким расчетом, чтобы Т теста после замеса не превышала 24-25 С. Это важно для правильного выбраживания.
Соль добавить к концу замеса.

Источник не рекомендует складывать тесто при выбраживании, но я, для придания тесту силы, сделал одно складывание в середине выбраживания (через 45 минут).
Выбраживал 90 минут.


Выпекал 60 минут, предварительно увлажнив духовку.
Будем повторять еще!
Сергей спасибо за рецепт!

хлеб, Швейцарский хлеб, хлеб на закваске, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up